用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    苗圩:全系统办公室要立足两个强国建设大局 发挥好中枢和窗口作用

    2018-05-30 08:25:19 作者: 来源:工业和信息化部办公厅 浏览次数:474478 网友评论

    5月24-25日,全国工业和信息化系统办公室主任座谈会在重庆市召开。工业和信息化部党组书记、部长苗圩对会议召开专门作出批示,部总经济师王新哲出席会议并讲话。重庆市政府副秘书长李谦到会并致辞,部办公厅巡视员、副主任冯长辉代表办公厅作工作报告。

        部党组对本次会议高度重视,部党组书记、部长苗圩在批示中充分肯定了全系统办公室过去一年来取得的成绩,要求全系统办公室进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,立足制造强国和网络强国建设大局,奋发作为、认真履职,进一步发挥好“中枢”作用和“窗口”作用,助推工业和信息化事业高质量发展。

        王新哲带领参会代表重温了习近平总书记对办公室工作的要求,结合自身体会谈了对办公室工作的认识,并从忠诚、善谋、督办、保障、协调等五个角度对系统办公室工作提出了具体要求:强化“忠”的信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;树立“谋”的意识,全方位提升服务科学决策的能力和水平;加大“督”的力度,推动决策部署落地生根;对标“优”的要求,夯实筑牢政务平稳高效运转的保障基础;聚焦“协”的导向,加快形成系统合力和整体效应。

        冯长辉作了题为《发挥“中枢”作用和“窗口”作用 助力工业和信息化事业高质量发展》的报告,回顾总结了全系统办公室一年来的工作成绩,分析了当前工作面临的新形势新要求,并就全系统办公室重点工作作出了明确部署:一要突出党的政治建设,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;二要坚持以人民为中心的发展思想,统筹发挥好“中枢”作用和“窗口”作用;三要防范化解风险隐患,做好各项服务保障工作;四要加强作风建设和队伍建设,为在新时代承担起更为艰巨的历史使命打下坚实基础。

        重庆市经济和信息化委员会副巡视员艾万忠,重庆市通信管理局党组书记、局长蔡立志,部办公厅副主任张洪远、副主任徐朝锋、副巡视员简秧根等领导出席会议,徐朝锋同志作会议总结讲话。会议安排了重庆市经济和信息化委员会办公室、河北省通信管理局办公室、中国信息通信研究院办公室、西北工业大学学校办公室、科技司综合处等单位交流发言,还安排了电子政务工作、新闻舆论工作、保密工作的专题培训以及分组讨论。国家国防科工局综合司、国家烟草专卖局办公室有关处室,各省(自治区、直辖市)、计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,各省(自治区、直辖市)、计划单列市通信管理局,部直属单位,部属高校办公室主要负责同志,以及部机关各司局综合处(办公室)、办公厅各处室主要负责人共约150人参加会议。


    关键词:苗圩中枢强国

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 转发关于开展第二批服务型制造示范遴选工作的...
  • 关于组织开展2018年柳州市企业两化融合评估诊...
  • 关于组织申报2018年工业转型升级资金的通知...
  • 关于转发《自治区科技厅关于组织开展2018年度...
  • 关于举办2018年柳州市智能制造培训的通知...
  • 关于开展2018年柳南区中小企业质量能力提升之...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 关于举办互联网+人才培训之“企业研发人员能力...
  • 2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市...
  • 对《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂...
  • 最新文章