用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    中国将通过产学研用合作机制创新推进“一带一路”与欧亚经济联盟对接

    2018-06-13 10:58:45 作者:陈毓珊 来源:新华社 浏览次数:449573 网友评论

    新华社南昌6月12日电(记者 陈毓珊)教育部副部长孙尧12日表示,中国将通过产学研用合作机制创新,积极推进“一带一路”与欧亚经济联盟对接,实现多元主体合作共赢,努力构建人类命运共同体,惠及世界各国人民。

        孙尧是在当日于此间开幕的2018国际产学研用合作会议(南昌)开幕式上提出上述观点的。会议由教育部学校规划建设发展中心主办,在南昌和哈尔滨分两段举行。南昌段由江西省教育厅、南昌大学、南昌航空大学承办,来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等国高校、企业、科研院所的200余位专家学者齐聚一堂,围绕新材料及航空航天技术等方向研讨科技创新的产学研用情况。

        孙尧说,俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等参会国家与中国有着良好的合作基础和态势。本次会议的召开,是推进多边国际合作的重要举措。国际多元合作,要聚焦产业和经济发展,聚焦创新,产学研用合作是关键路径。

        来自白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰的代表,分别围绕各自优势领域,结合与中国的已有合作基础,表达了对今后深化合作的强烈愿望。会上,南昌大学与俄罗斯科学研究技术中心有限责任公司签署科研合作协议,并与俄罗斯基伦斯基物理研究所、江西科泰新材料有限公司签署三方合作协议;南昌航空大学分别与白俄罗斯国立技术大学、白俄罗斯国立信息及无线电技术大学签署了合作协议。

        教育部学校规划建设发展中心主任陈锋表示:“我们将不断深化合作创新机制、搭建平台、提供专业化的后续服务,不断推进已经签约的各方,孕育出更多的丰硕果实。”

     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年柳州市小微企业自主创业奖励工...
  • 关于开展柳州市中小企业智能制造宁波标杆企业...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于印发《柳州市第十二届“中小企业服务月”...
  • 自治区工业和信息化委关于公布2018年首批广西...
  • 关于开展2018年柳北区企业中高层能力提升之《...
  • 关于开展“质量奖企业讲质量管理”暨柳州市201...
  • 关于组织推荐2018年国家技术创新示范企业的通...
  • 关于转发《关于面向海内外公开选聘第五批八桂...
  • 《首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作管...
  • 最新文章