用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    柳工集团进军机器人产业

    2018-06-13 15:09:53 作者: 来源:中国工业新闻网 浏览次数:449573 网友评论

    6月5日,柳工投资组建的广西智拓科技有限公司开业暨产品发布仪式在山清水秀的柳州盛大召开,此举宣告柳工正式进军机器人产业!广西壮族自治区国资委、柳州市政府、柳工集团有限公司、川崎重工株式会社领导及嘉宾参加了本次开业庆典仪式。

        会议同期,柳工与日本川崎重工业株式会社隆重举行了签约仪式,双方将共同组建机器人技术研究中心,并落户广西智拓科技有限公司。

        近年来,柳工正不断加快产业转型升级和新兴产业发展壮大,重点强化工程机械、建筑机械两大核心产业板块,大力发展农业机械、机器人两大战略性新兴产业,致力打造具有全球竞争力的世界级企业。

        广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安在致辞中表示,成立广西智拓科技有限公司,具有着划时代意义。这标志着柳工集团在广西机械工业“二次创业”战略布局中迈出了坚实一步,也是向柳工60周年献礼的重要项目。

        作为中国工程机械国际化的先行者与领导者,柳工肩负着广西实施机械工业二次创业的重任。新常态下,柳工主抓国有企业改革及广西机械工业二次创业等战略机遇,聚焦技术创新和产品升级,以“工程机械”“建筑机械”两大核心产业,着力拓展“农业机械”“机器人”战略性新产业。依托柳工60年雄厚的技术、人才和客户资源优势,必将助力广西智拓科技公司打造成中国智能科技领域的领先品牌。

        强强联手,共谱智能科技新高地。十多年来,作为全系列工程机械制造商的柳工与川崎精机始终秉承“合作共赢”的发展理念,成为中国工程机械合作发展的典范。此次柳工与川崎公司再次携手,双方集优势互补,共赢发展。

        此次签约仪式上,广西柳工集团副总裁黄建兵先生、川崎重工中国区董事长矶部正史先生分别致辞发言,自治区国资委副主任聂江武,市委常委、常务副市长刘可参加活动。

    (柳工) 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于开展2018年柳州市小微企业自主创业奖励工...
  • 关于开展柳州市中小企业智能制造宁波标杆企业...
  • 关于开展2018年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于印发《柳州市第十二届“中小企业服务月”...
  • 自治区工业和信息化委关于公布2018年首批广西...
  • 关于开展2018年柳北区企业中高层能力提升之《...
  • 关于开展“质量奖企业讲质量管理”暨柳州市201...
  • 关于组织推荐2018年国家技术创新示范企业的通...
  • 关于转发《关于面向海内外公开选聘第五批八桂...
  • 《首台(套)重大技术装备保险补偿机制试点工作管...
  • 最新文章