用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    王江平:重点开展四方面工作 推动稀土行业高质量发展

    2018-09-12 08:15:24 作者: 来源:工业和信息化部原材料工业司 浏览次数:758953 网友评论

    9月10日,第十届中国·包头稀土产业论坛在内蒙古自治区包头市召开,内蒙古自治区政府主席布小林,自治区党委常委、包头市委书记张院忠,自治区政府副主席张绍春及自然资源部、财政部等有关部门同志出席开幕式。工业和信息化部副部长王江平应邀出席,并就推动稀土行业高质量发展作讲话。

        王江平指出,我国稀土行业总体上已进入健康发展轨道,资源保护不断加强,产业结构持续优化,资源地转型成效显著,管理政策不断完善,行业面貌得到了明显改善,但距离高质量发展还有一定差距,要坚持问题导向,从战略上把握面临的新形势新要求,对国内外形势的变化时刻保持清醒地判断和分析,有效应对挑战,把握机遇。

        王江平强调,今年是“十三五”规划的关键一年,工业和信息化部将围绕质量、效率、动力三大变革,重点开展四方面工作:一是发挥市场功能与行业管控机制的协同作用,提高稀土资源精细化管理水平,完善计划分配制度,严控新增冶炼分离产能;二是坚持创新驱动、绿色发展,完善行业标准和规范,解决好氨氮和高氯污水排放等环保问题;三是加强稀土功能应用,做大做强行业规模,积极拓展高丰度元素应用,引导上下游产业协同发展;四是强化稀土集团的管控能力,压实企业主体责任,形成优胜劣汰、奖罚分明的机制,真正发挥市场机制作用,促进行业规范发展。

        参加论坛期间,王江平还调研了中科院包头稀土研发中心、上海交大包头材料产业园。工业和信息化部原材料工业司、内蒙古自治区和包头市人民政府有关同志陪同调研。

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办柳州市中小企业人才小高地《企业绩效...
  • 关于遴选柳州市中小企业诊断及咨询服务承担机...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训之“新员工...
  • 关于按时申报2018年企业接收柳州籍高校毕业生...
  • 自治区技术创新示范企业2018年第二批拟认定企...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 最新文章