用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    工业互联网战略咨询专家委员会第一次会议在京召开

    2018-11-23 08:40:58 作者: 来源:工业和信息化部信息通信管理局 浏览次数:902044 网友评论

    11月20日,工业互联网战略咨询专家委员会(以下简称“专家委”)第一次会议在中国信息通信研究院召开。工业互联网专项工作组组长、工业和信息化部部长苗圩出席会议并讲话。工业互联网专项工作组副组长、工业和信息化部副部长陈肇雄,工业和信息化部总经济师王新哲出席会议。会议由专家委主任、中国工程院院士周济主持。

        苗圩指出,发展工业互联网是国家重大战略部署,是全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国的重要支撑。通过应用工业互联网,推进智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸四大应用模式,为我国新时代振兴制造业、建设制造强国提供重要基础和关键支撑,对释放数字经济增长的潜能,具有不可替代的作用。

        苗圩强调,下一步,要有计划、有组织地推动我国工业互联网向纵深发展,一是强化工业互联网网络基础设施建设,加快网络发展顶层设计,构建网络技术和标准体系,加快企业内、外网络的改造建设。二是加快工业互联网标识解析体系建设,推进国家顶级节点、二级节点建设,提高标识解析供给能力,加大探索标识解析集成应用。三是推动工业互联网平台建设,加快平台培育、建设和推广,大力促进工业APP研发创新,加快平台成果转化应用。四是构建工业互联网安全保障体系,加快推进安全标准体系建设,促进安全产业发展。

        苗圩提出,工业互联网战略咨询专家委员会作为国家战略决策支撑的重要力量,要发挥好智库参谋作用,围绕工业互联网当前发展的突出问题和社会所关注的核心问题,加强前瞻性、战略性、储备性的政策研究,提出精准务实有效的决策建议,推动尽快解决制约产业发展的瓶颈问题,持续推动我国工业互联网创新发展。

        专家委成员代表、工业互联网专项工作组各成员单位代表、工业和信息化部相关司局有关负责同志出席本次会议。会前,与会人员参观了工业互联网最新成果展。

    相关文章

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于举办《高效流程管理赋能训练营》专题培训...
  • 关于开展2018年第二批科技创新券申领工作的通...
  • 关于开展申报柳州市2018年小微企业创业创新基...
  • 转发《关于组织申报2019年自治区工业和信息化...
  • 关于举办柳州市2018年创业项目推介活动的通知...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 广西壮族自治区人民政府办公厅关于推行企业投...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第2...
  • 关于组织申报2018年柳州市认定企业技术中心的...
  • 最新文章