用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    中国共产党工业和信息化部直属机关第三次代表大会在京召开

    2019-01-15 08:50:21 作者: 来源:工业和信息化部机关党委 浏览次数:1100214 网友评论

    1月12日-13日,中国共产党工业和信息化部直属机关第三次代表大会在京召开。中央和国家机关工委副书记吴汉圣,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席大会开幕式并讲话。部党组成员、副部长陈肇雄,部党组成员、副部长、国防科技工业局局长张克俭,部党组成员、副部长王江平,部党组成员、国家烟草专卖局局长张建民,部党组成员、总工程师张峰,部总经济师王新哲等出席会议。部直属机关158名党代会代表和5名列席人员参加会议。

        苗圩指出,4年来,部直属机关坚持和加强党的全面领导、扎实有效推进党的建设、坚定不移全面从严治党,呈现出政治机关定位更加彰显、服务大局意识更加突出、担当作为精神更加主动3个鲜明特色,机关党建工作取得明显成效。苗圩强调,部直属机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解党的建设伟大工程的“决定性作用”,进一步做好新形势下直属机关党建工作。一是要强化加强党的政治建设鲜明导向,坚决做到“两个维护”,自觉坚持和加强党的全面领导,深化党的创新理论的学习贯彻,贯彻落实好党中央决策部署。二是要坚持服务中心建设队伍,围绕把方向谋大事、强弱项补短板、强担当促作为,进一步提升部直属机关党的建设质量。三是要认真履行管党治党政治责任,进一步提高管党治党认识、强化管党治党本领,坚定不移推动全面从严治党走向纵深。苗圩要求,新一届直属机关党委领导班子要不忘初心、牢记使命,坚定信心、永不懈怠,推动直属机关党的建设再上新台阶、取得新成效。

        吴汉圣在讲话中,对工业和信息化部直属机关党建工作给予了充分肯定,对今后工作提出了明确要求。吴汉圣强调,工业和信息化事业是党和国家事业的重要组成部分,部直属机关各级党组织和广大党员要深入贯彻落实旗帜鲜明讲政治要求,进一步提高党的政治建设工作质量;深入贯彻落实学懂弄通做实要求,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往心里去、往实里做;深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步提高机关党的建设工作质量;深入贯彻落实从严管党治党要求,进一步推动全面从严治党走向纵深;深入贯彻落实机关党建工作任务要求,进一步提高服务中心、建设队伍的质量水平。

        王江平代表中国共产党工业和信息化部直属机关第二届委员会作工作报告,全面回顾总结了直属机关第二次党代会以来的工作,对部直属机关党建工作面临的形势进行了分析,对当前和今后一个时期的任务进行了全面部署。

        大会审议了王江平所作的直属机关党委工作报告和直属机关纪委的书面工作报告,表决通过了关于两个报告的决议,选举产生了中国共产党工业和信息化部直属机关第三届委员会和纪律检查委员会。在随后召开的中国共产党工业和信息化部直属机关第三届委员会第一次全体会议和纪律检查委员会第一次会议上,分别选举产生了中国共产党工业和信息化部直属机关第三届委员会常务委员会、书记、常务副书记、副书记和纪律检查委员会书记。

        大会号召,工业和信息化部直属机关全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和国家机关工委、部党组的正确领导下,以坚韧不拔的信心和决心,全力做好直属机关党的建设各项工作,积极投身工业和信息化事业改革发展伟大实践,努力推动制造业高质量发展,加快制造强国和网络强国建设,为夺取全面建成小康社会伟大胜利、昂首踏入第二个百年奋斗目标伟大征程,作出新的更大贡献!

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 柳州市第二批科技创新券申领企业名单公示...
  • 关于举办柳州市中小微企业大讲堂“中国经济发...
  • 关于开展申报柳州市第二批和第三批小微企业公...
  • 关于申报2019年柳州市中小企业人才培训计划项...
  • 关于公布柳州市第三批小微企业公共服务平台名...
  • 关于公布2018年柳州市认定企业技术中心名单的...
  • 关于公布2018年柳州市智能工厂示范企业名单的...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第3...
  • 关于组织参加“2018智能制造创新发展高峰论坛...
  • 柳州市第三批小微企业公共服务平台拟认定名单...
  • 最新文章