用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 经济要闻 行业经济 深度分析 运行数据 价格动态 节能减排 地方经济 专家观点

    年内就实现!总理记者会给出9个承诺

    2019-03-18 09:27:56 作者: 来源:人民日报客户端 浏览次数:1148613 网友评论

    “记者会时间有限,就请提问吧。”3月15日,李克强总理会见中外记者并答问。两个多小时的记者会,总理回应了诸多民生热点难点问题,每一项承诺,都与你有关!

    4月1日减增值税,5月1日降社保费率

        今年下决心要进行更大规模的减税降费。把增值税和单位社保缴费率降下来,减税降费红利近两万亿元。一竿子插到底,直达市场主体。4月1日就要减增值税,5月1日就要降社保费率,全面推开。

    提速降费,预计让利1800亿给消费者

        网络的提速降费,有利于消费者,也有利于产业的发展。今年要在过去的基础上再降费20%。我让有关方面测算,他们预计要让利1800亿给消费者。还要求他们必须做到可以携号转网,这样可以倒逼清理那些不明不白的套餐。

    今年把企业办执照时间降至5天甚至3天

        我们减少审批程序、办证办照时间,对各类所有制企业,原则是一视同仁的。现在开办企业拿营业执照的时间,已经从22天降到了8.5天,今年要力争降到5天,有的地方可以降到3天。

    确保不出现零就业家庭

        今年的高校毕业生又达834万,比去年还多,创历史新高。我们要确保不出现零就业家庭,对那些容纳劳动力比较多的企业要给政策优惠支持。我们还要推动创新创业创造,用好大众创业、万众创新平台,来提供更多的就业岗位。

    坚决打击恶意欠薪

        我们要善待农民工,不仅要给他们提供打工的机会,而且要保障他们应有的所得。现在不时发生农民工欠薪的问题,我们要立法规,坚决打击那些恶意欠薪的行为,确保农民工打工有机会,而且合法权益得到保障,要看到他们的身后是无数家庭的希望。

    把高血压、糖尿病等慢性病用药纳入医保,给予50%报销

        把高血压、糖尿病等慢性病患者的门诊用药纳入医保,给予50%的报销;要降低大病保险的起付线,提升大病保险的报销标准,让更多的人、上千万的人能够直接受益。尤其是农民,遇到大病靠自己扛是很难的。政府和社会要共同出力,缓解这个民生之痛。

    让小微企业融资成本再降低1个百分点

        今年我们要抓住融资难融资贵这个制约经济发展、市场活力的“卡脖子”问题,多策并举、多管齐下,让小微企业融资成本在去年的基础上再降低1个百分点。

    给实体经济、给企业让利

        给实体经济、给企业让利,让他们在国民收入分配的蛋糕中的比例更大。政府就要过紧日子,就要让利,政府的存量利益也要动,得罪人也要动,让利于企业,让利于民。

    让台湾同胞在大陆能享受到和大陆同胞同等待遇

        两岸同胞同根相系,我们愿意出台更多的优惠政策,让台湾同胞在大陆不论是投资兴业、就业就学、生活居住,都能够享受到和大陆同胞同等待遇。两岸同胞共享发展机遇,走得越近越亲,两岸关系的发展就会越好越实。

    相关文章

    [错误报告] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 广西2018年新增战略性新兴产业企业认定名单公...
  • 工信部、财政部联合启动2019年“创客中国”中...
  • 关于开展柳州市小微企业创业创新服务联盟成员...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2019年第6...
  • 关于开展2019年度高新技术企业认定专项审计机...
  • 工业和信息化部办公厅关于组织开展2019年新型...
  • 柳州市2019年度中小微企业人才培育计划...
  • 关于开展2019年自治区博士后创新实践基地申报...
  • 关于举办2019年柳州市中小企业精益提升与人才...
  • 关于举办网络课堂《员工关系管理与劳动争议处...
  • 最新文章